Moras Brix, un ejemplo de asociativismo y producción local

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El emprendimiento comenzó en el año 2012 y está integrado por vecinas del bario Spurr de la ciudad, quienes elaboran productos artesanales que ofrecen en distintos eventos y fiestas regionales, cuentan con el apoyo y asesoramiento del INTA.
 “Moras Brix” está integrado por Silvia Nichi, Castorina Chamorro, Mercedes Sepúlveda y Florencia Pereyra, encargadas de la elaboración en la cocina comunitaria del Centro Integrador Comunitario (CIC) del barrio, un espacio que cuenta con el certificado de habilitación. A fines de noviembre pasado, ingresaron el trámite administrativo en Bromatología y Mesa de Entrada de la Municipalidad de Bahía Blanca, para obtener el certificado que le permitirá comercializar la producción en toda la provincia de Buenos Aires.
Los productos elaborados se venden en la Feria del Lago, que se realiza los días domingos en el Parque de Mayo, a través del proyecto “Producciones de la agricultura familiar” del Instituto Nacional de Tecnología Agopecuaria (INTA); el cual es llevado adelante por varias instituciones, entre las que están la Agencia de Extensión Bahía Blanca de INTA Bordenave, a partir de los Programas Cambio Rural y  Pro Huerta; Cáritas Arquidiocesana Bahía Blanca, y el Centro de Formación Profesional N° 402 Anexo Penal.
La producción de mermeladas y conservas se realiza con la debida certificación de manipulación de alimentos, y poseen las libretas sanitarias que son renovadas anualmente,  además cuentan con monotrbuto social, lo que da cuenta de un gran esfuerzo y trabajo por parte de las emprendedoras por realizar un producto de calidad, los mismo también se comercializan en el Mercado Municipal de la ciudad.

Fuente e imágenes: inta.gob.ar

 

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